Makhmar
Ingrédients.
* 3 bols de farine de blé.
* 1 bol de farine.
* 20g levure boulanger.
* 1 càs sucre.
* 1 càc sel.
* 1 càc vanille (facultatifs).
* l'eau tiède.
Préparation:
- Délayer la levure dans un verre d'eau tiède, mélanger dans une 9srya tous les ingréddients ,travailler la pate en ajoutant peu à peu d''eau de façon à obtenir une pate un peu légère ( bien pétrir la pate) ,recouvrir la pate d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
- Huiler vos mains et diviser la pate en petites boules égales, étaler les une par une en badigeonnant d'huile et saupoudrer de farine de blé ,deposer les sur une plaque chemisée d'un tissu puis recouvrir et laisser lever.
- chauffer une poele ( légèrement huilée) et commencer a cuire les makhmars des 2 cotés.
- Servir bien chaud avec un mélange beurre-miel.
Krachell:
* 1 kg de farine.
* 4 oeufs.
* 200g sucre.
* 3 càs de graines de sésame.
* 1 càc d'anis.
* 1 verre de beurre fondu.
* 1 càc sel.
* 1 verre de lait tiéde.
* 1/2 verre d'eau de fleurs d'orange
* 30g de levure boulanger.
* Pour la déco: jaune d'oeuf+ graines de sésame.
Préparatiom:
- Délayer la levure dans le verre de lait tiéde.
- Dans une 9srya mélanger tous les ingrédients , puis pétrir jusqu'à obtenir d'une pate lisse et légère (ajouter éventuellement un peu de lait tiéde si la pate semble trop sèche).
- Recouvrir la pate d'un linge propre et laisser reposer 30 min.
- Aprés ce temps reprendre la pate et former des petites boules , les aplatir légèrement ( jusqu'à l'obtention d'un petit pain rond).
- Laisser lever environ 30min (les boules doivent être gonflées ).
- Les badigeonner du jaune d'oeuf .
- Saupoudrer par dessus graines de sésame .
- Chauffer le four à 180'c et cuire pendant une petite demie-heure (30mn) jusqu'à ce que les krachell seront bien dorés.
Baghrirs.
* 250g semole fine .
* 250g farine.
* 20g levure boulangère.
* 700ml d'eau tiède.
* 1 c à c sel.
Préparation :
- Délayer la levure dans un verre d'eau tiéde.
-Dans un mixeur, verser l'eau tiède , la farine, semoule fine, sel et la levure diluée, puis mixer pendant quelques minutes.
-Verser le melange obtenue dans un récipient, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure environ.
-Dans une poêle antiadhésive , verser la quantité d'une petite louche de mélange (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
-Servir chaud accompagné de beurre fondu et de miel.
* 20g levure boulanger.
* 1 càs sucre.
* 1 càc sel.
* 1 càc vanille (facultatifs).
* l'eau tiède.
Préparation:
- Délayer la levure dans un verre d'eau tiède, mélanger dans une 9srya tous les ingréddients ,travailler la pate en ajoutant peu à peu d''eau de façon à obtenir une pate un peu légère ( bien pétrir la pate) ,recouvrir la pate d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
- Huiler vos mains et diviser la pate en petites boules égales, étaler les une par une en badigeonnant d'huile et saupoudrer de farine de blé ,deposer les sur une plaque chemisée d'un tissu puis recouvrir et laisser lever.
- chauffer une poele ( légèrement huilée) et commencer a cuire les makhmars des 2 cotés.
- Servir bien chaud avec un mélange beurre-miel.
Krachell:
* 1 kg de farine.
* 4 oeufs.
* 200g sucre.
* 3 càs de graines de sésame.
* 1 càc d'anis.
* 1 verre de beurre fondu.
* 1 càc sel.
* 1 verre de lait tiéde.
* 1/2 verre d'eau de fleurs d'orange
* 30g de levure boulanger.
* Pour la déco: jaune d'oeuf+ graines de sésame.
Préparatiom:
- Délayer la levure dans le verre de lait tiéde.
- Dans une 9srya mélanger tous les ingrédients , puis pétrir jusqu'à obtenir d'une pate lisse et légère (ajouter éventuellement un peu de lait tiéde si la pate semble trop sèche).
- Recouvrir la pate d'un linge propre et laisser reposer 30 min.
- Aprés ce temps reprendre la pate et former des petites boules , les aplatir légèrement ( jusqu'à l'obtention d'un petit pain rond).
- Laisser lever environ 30min (les boules doivent être gonflées ).
- Les badigeonner du jaune d'oeuf .
- Saupoudrer par dessus graines de sésame .
- Chauffer le four à 180'c et cuire pendant une petite demie-heure (30mn) jusqu'à ce que les krachell seront bien dorés.
Baghrirs.
* 250g semole fine .
* 250g farine.
* 20g levure boulangère.
* 700ml d'eau tiède.
* 1 c à c sel.
Préparation :
- Délayer la levure dans un verre d'eau tiéde.
-Dans un mixeur, verser l'eau tiède , la farine, semoule fine, sel et la levure diluée, puis mixer pendant quelques minutes.
-Verser le melange obtenue dans un récipient, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure environ.
-Dans une poêle antiadhésive , verser la quantité d'une petite louche de mélange (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
-Servir chaud accompagné de beurre fondu et de miel.
Libellés : شهيوات رمضان
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