Chebakia.
Ingrédients:
* 1 kg de farine.
* 1 bol de farine de blé.
* 1/2 c àc sel.
* 1 bol de graines de sésame ( dorer et mixer)
* 1 bol d'amandes (pochées, mondées et dorer qlq minute au four puis mixer)).
* 20g d'anis (dorer, mixer et tamiser)
* 200g de beurre fondu.
* 2 jaunes d'oeufs.
* 1/2 c à c safran.
* 1/2 c à c cannelle.
* 1 pincée de gomme arabique en poudre.
* 100ml d'eau de fleurs d'oranger.
* 7g levure chimique.
* 5g levure boulangère.
* une coquille d'oeufs remplie de vinaigre.
* 200ml d'eau tiède.
* huile pour la friture.
* 2kg miel.
* 1 verre de graines de sésame pour la déco.
Préparation:
- Dans une terrine, mélangez les 2 farines, le sel, et la levure chimique, garines de sésame, amandes,safran, cannelle.
- Faire un puit et verser le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la gomme d'arabique, jaunes d'oeufs.
- Travailler le tout , incorporer ensuite peu à peu l'eau tiède et pétrir énergiquement pour obtenir une pate homogène et facile à aplatir(ajouter de l'eau si nécessaire).
- Diviser cette pâte en petites boules, aplatir l'une d'elle au rouleau (les étaler finement), couper avec la roulette des carres de 8 cm , y tracé 4 entailles parallèles a la roulette( sans aller jusqu'au bord).
- video pour le pliage de chebakia
* 1 kg de farine.
* 1 bol de farine de blé.
* 1/2 c àc sel.
* 1 bol de graines de sésame ( dorer et mixer)
* 1 bol d'amandes (pochées, mondées et dorer qlq minute au four puis mixer)).
* 20g d'anis (dorer, mixer et tamiser)
* 200g de beurre fondu.
* 2 jaunes d'oeufs.
* 1/2 c à c safran.
* 1/2 c à c cannelle.
* 1 pincée de gomme arabique en poudre.
* 100ml d'eau de fleurs d'oranger.
* 7g levure chimique.
* 5g levure boulangère.
* une coquille d'oeufs remplie de vinaigre.
* 200ml d'eau tiède.
* huile pour la friture.
* 2kg miel.
* 1 verre de graines de sésame pour la déco.
Préparation:
- Dans une terrine, mélangez les 2 farines, le sel, et la levure chimique, garines de sésame, amandes,safran, cannelle.
- Faire un puit et verser le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la gomme d'arabique, jaunes d'oeufs.
- Travailler le tout , incorporer ensuite peu à peu l'eau tiède et pétrir énergiquement pour obtenir une pate homogène et facile à aplatir(ajouter de l'eau si nécessaire).
- Diviser cette pâte en petites boules, aplatir l'une d'elle au rouleau (les étaler finement), couper avec la roulette des carres de 8 cm , y tracé 4 entailles parallèles a la roulette( sans aller jusqu'au bord).
- video pour le pliage de chebakia
Libellés : شهيوات رمضان
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