vendredi 18 juillet 2014

Spécial Ramadan



je vais vous présente des recettes Spécial Ramadan , la list des plats traditionnelles est trés variee , il y en a tellement pour tous les gouts et en fonction des habitude de chacun. J'ai choisi quelques recettes pour le plaisir des gourmands et les fans de sucré^^.

Lsan tair:


Les ingrédients:
Pour la pâte :
* 500 g de farine
* Pincée de sel fin
* 1 c à soupe de beurre doux
* Pincée de d'anis moulu
* 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
* Eau (pour ramassaer la pâte)
Pour la confection : 
Huile .
Pour la cuisson :Bain d'huile
Pour la finition : 
Miel
Amandes concasées ou des graines de sésame (facultatif ).
Préparation:
Dans un grand récipient, metter la farine, le sel, anis , fleur d'oranger et le beurre très mou. 
Ajouter de l'eau suffisament pour pouvoir former une pâte homogène et lisse. 
divisez la pâte en boulettes de la taille d'un petit abricot.
Prendre une boulette puis la badigeonner d'huileet l'étaler en une abaisse très fine , mains légérement huilées.
Saupoudrer une pôele d'huile pour la faire chauffer puis y déposer l'abaisse de pâte et faire cuire très rapidement sans qu'elle ne soit dorée.
Déposer cette feuille sur un plan de travail puis la rouler tel un cigare et coller avec un peu d'eau (sans trop mouiller). 
Découper le cigare en diagonal en morceaux moyens de la même taille d'environ 2 cm.Procéder ainsi avec le reste de pâte
Faire frire au bain d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Les plonger immédiatement dans du miel tiède (important qu'il soit tiède sinon ça ne tient pas)
Faire égoutter puis décorer avec du sésame légérement grillé.

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