vendredi 18 juillet 2014

Rezat elkadi

Ingrédient:
* 3 bols de farine.
* 1 bols de farine de blé.
* 1 càc sel.
* l'eau tiède.
* beurre fondu+huile.
Préparation:
- Mélangez les 2 farines ,ajoutez le sel et l'eau puis pétrissez énergiquement pour obtenir une pate homogène et ferme.
- Divisez la pate en boules ,les envelopper dans un sac en plastique, laisser reposer 10min.
-Abaisser au rouleau les boules (lui donner une forme rectangulaire) sur un tour fariné.
- Ensuite passer les bandes dans la machine à pate (laminoir) pour l'abaisser finement au numéro 3 (débarrasser les bandes dans une plaque fariné).
- Puis passer une bande dans la machine coté spaguettis.
- Disposer les filaments sur un plan puis les enrouler en escargot, tout en les beurrant avec le mélange beurre fondu+huile.
- Recommencer l'opération avec les bandes restantes.
- Aplatir la rziza à la main .
- Sur un feu moyen faire cuire les rzizats sur une poele chhauffée et légèrement huilée. 
- A la fin de la cuisson, tapoter légèrment tout au tour pour détacher un peu les filaments.
une video pour vouss aide à réussir rezat elkadi.

Libellés :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil