Harchas au thym.
Ingrédients.
* 500g semoule fine.
* 1/2 càc sel.
* 7g levure chimique.
* 200g beurre fondu +huile d'olive.
* 3 càc thym en poudre.
* 2 verre (3nba) de lait.
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel, , la levure chimique ,thym.
- Verser le beurre fondu +huile d'olive et mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
- Verser le lait peu à peu en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une belle texture de pâte, ni dure, ni liquide.
- Laisser reposer la pâte.
- Chauffer une poele sur feu doux et la saupoudrer de semoule. Disposer deux cercles individuels sur la poele puis deposer une quantitée de pâte afin d'obtenir une petite galette plate, ni trop fine, ni trop épaisse et saupoudrer à nouveau le dessus de semoule.
- Aplatir la pâte avec le dos d'une cuillère pour que la pate prenne la forme des cercles. Laisser cuire et retourner délicatement avec une spatule plate et fine pour faire cuire le second coté.
Galette de mais,galette au thym, harcha.
* 500g semoule fine.
* 1/2 càc sel.
* 7g levure chimique.
* 200g beurre fondu +huile d'olive.
* 3 càc thym en poudre.
* 2 verre (3nba) de lait.
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel, , la levure chimique ,thym.
- Verser le beurre fondu +huile d'olive et mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
- Verser le lait peu à peu en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une belle texture de pâte, ni dure, ni liquide.
- Laisser reposer la pâte.
- Chauffer une poele sur feu doux et la saupoudrer de semoule. Disposer deux cercles individuels sur la poele puis deposer une quantitée de pâte afin d'obtenir une petite galette plate, ni trop fine, ni trop épaisse et saupoudrer à nouveau le dessus de semoule.
- Aplatir la pâte avec le dos d'une cuillère pour que la pate prenne la forme des cercles. Laisser cuire et retourner délicatement avec une spatule plate et fine pour faire cuire le second coté.
Galette de mais,galette au thym, harcha.
Libellés : شهيوات رمضان
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