Mlwi et Msmmen
Ingrédients.
* 2 bols de farine.
* 2 bols de farine de blé.
* 1 càc sel.
* l'eau tiède.
* beurre fondu+huile.
Préparation ( mlawi):
- Dans une 9srya mélangez les 2 farine ,sel et ajoutez l'eau et et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate homogène , il faut obtenir une pâte molle(ajouter de l’eau si la pâte est trop dure), divisez la pate en boulettes et badigeonnez-les de huile et laisser reposer durant 10min.
- Déposer une boule sur le plan de travail bien huilée. Etaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, l'enduire de mélange beurre-huile et la saupoudrer farine de blé , pliez le feuilletage d'un coté, enduire encore une fois avec le mélange beurre-huile et replier encore l'autre coté pour obtenir un long ruban, , rouler le ruban sur lui-même pour obtenir la forme d'escargot, continuer la même opération avec les autres boules.
- Aplatir le mlawi avec les bouts des doigte.
- Faire cuire les mlawis des 2 cotés sur feu moyen.
Préparation (Msmmen)
-(Meme ingrédients) prépare la pate et divisez la en boulettes et badigeonnez les avec d'huile,laisser les boules de pate reposer.
- Etalez les bouletts en formant un cercle l'enduire de mélange beurre-huile et la saupoudrer de farine de blé ,puis pliez un coté badigeonnez de beurre-huile et saupoudrez de farine dee blé , ensuite pliez l'autre coté pour obtenir la forme d'un rectangle , saupoudrez et badigeonnez encore une fois, pliez les 2 cootés gauche et droite pour obtenir un carré.
- Aplatir le carré avec les bouts des doigte.
- Faire cuire les Msmmens des 2 cotés sur feu moyen.
Libellés : شهيوات رمضان
publié par Unknown @ 20:06
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