Briwates aux amandes.
Les ingrédients:
* 500g d'amandes (pochées, mondées et frites )
* 200g de sucre.
* 50g beurre.
* 1 c à café de cannelle.
* Feuilles de pastilla.
* Huile pour friture.
* Miel.
Décortion: Amandes concassées ou du graines de sésame grillé.
Préparation:
- Pour la farce: Emonder, essuyer puis frire les amandes. Les laisser refroidir puis les mixez bien avec le sucre pour obtenir une pate homogène , ensuite ajouter la cannelle et le beurre, bien mélanger avec la main puis confectionner des petites boules ayant le volume d'une noix.
Couper les feuilles de Pastilla en forme de rectangles et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toute leur souplesse, Prendre le rectangle ,badigeonner d'huile et y disposer une boulette de pate d'amandes, plier en formee de triangle en procédant de droite à gouche puis de gouche a droite ,coller ou lier l'extrémité avec le mélange (farine + eau).
Faire frire les briwates de deux cotés puis les planger dans du miel.
Ensuite les déposer dans une passoire pour les égoutter et les saupoudrer de graines de sésame ou d'amandes dorées et concassées.
Libellés : شهيوات رمضان
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil