Mini-Galettes a la semoule et a l'anis.
Ingrédients:
* 500g d semoule fine (mimouna).
* 100g sucre.
* 100g beurre fondu.
* 1càc d'anis en graines.
* 1/2 càc sel.
* 14g levure chimique.
* 1 verre (3nba) de lait.
* Quantité suffisante de semoule grosse pour l'enrobage.
Préparation:
- Dans un récipient mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule grosse).
- Laissez reposer qlq minutes(il faut que la pâte obtenue après repos, soit facilement malléable, et que la boule formée garde sa forme en la mettant sur la plaque)
- Former des boules, les passer dans la semoule grosse et les disposer espacée dans une plaque huilée
- Cuire dans un four préchaufé à 180°C,20/25minute.
Galette a la semoule de mais:
Ingrédients:
150g de semoule de mais.
100g semoule fine.
150g beurre fondu.
100ml lait froid.
7g levure chimique.
2càs sucre.
1/2 càc sel.
un peu de semoule.
Préparation:
- Dans un récipient mélanger les 2 semoule,sucre, sel, levure, beurre, et sabler l'ensemble.
- Verser le lait puis mélanger sans trop travailler la pate.
* 500g d semoule fine (mimouna).
* 100g sucre.
* 100g beurre fondu.
* 1càc d'anis en graines.
* 1/2 càc sel.
* 14g levure chimique.
* 1 verre (3nba) de lait.
* Quantité suffisante de semoule grosse pour l'enrobage.
Préparation:
- Dans un récipient mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule grosse).
- Laissez reposer qlq minutes(il faut que la pâte obtenue après repos, soit facilement malléable, et que la boule formée garde sa forme en la mettant sur la plaque)
- Former des boules, les passer dans la semoule grosse et les disposer espacée dans une plaque huilée
- Cuire dans un four préchaufé à 180°C,20/25minute.
Galette a la semoule de mais:
Ingrédients:
150g de semoule de mais.
100g semoule fine.
150g beurre fondu.
100ml lait froid.
7g levure chimique.
2càs sucre.
1/2 càc sel.
un peu de semoule.
Préparation:
- Dans un récipient mélanger les 2 semoule,sucre, sel, levure, beurre, et sabler l'ensemble.
- Verser le lait puis mélanger sans trop travailler la pate.
- Chauffer une poele sur feu doux et la saupoudrer de semoule. Disposer deux cercles individuels sur la poele puis deposer une quantitée de pate afin d'obtenir une petite galette plate, ni trop fine, ni trop épaisse et saupoudrer à nouveau le dessus de semoule.
- Aplatir la pâte avec le dos d'une cuillère pour que la pâte prenne la forme des cercles. Laisser cuire et retourner délicatement avec une spatule plate et fine pour faire cuire le second coté.
Harchas.
* 500g semoule fine.
* 1/2 càc sel.
* 1 càs sucre.
* 7g levure chimique.
* 1 sachet de vanille .
* 200g beurre fondu .
* 2 verre (3nba) de lait.
Préparation:
* 500g semoule fine.
* 1/2 càc sel.
* 1 càs sucre.
* 7g levure chimique.
* 1 sachet de vanille .
* 200g beurre fondu .
* 2 verre (3nba) de lait.
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé.
- Verser le beurre fondu et mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
- Verser le lait peu à peu en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une belle texture de pâte, ni dure, ni liquide.
- Laisser reposer la pâte , pendant 15 minutes. (Cette étape est essentielle afin de permettre à la semoule d'absorber un peu le beurre et le lait).
- Chauffer une poele sur feu doux et la saupoudrer de semoule. Disposer deux cercles individuels sur la poele puis deposer une quantitée de pâte afin d'obtenir une petite galette plate, ni trop fine, ni trop épaisse et saupoudrer à nouveau le dessus de semoule.
- Aplatir la pâte avec le dos d'une cuillère pour que la pate prenne la forme des cercles. Laisser cuire et retourner délicatement avec une spatule plate et fine pour faire cuire le second coté.
Libellés : شهيوات رمضان
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