Salades marocaine
Salade de concombre et tomates .
1 concombre
4 tomates
1 petit oignon hacher finement ( facultatif )
Sel , poivre , huile d'olive , vinaigre/ jus de citron .
Un peu de persil émincé
Épluchez le concombre, et coupez le en petits dés en vous débarrassant des graines. Pareil pour les tomates, en tous petits dés sans les graines.
Dans un saladier, versez le tout, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, persil émincé. mélangez et mettez au frais une bonne heure.
1 concombre
4 tomates
1 petit oignon hacher finement ( facultatif )
Sel , poivre , huile d'olive , vinaigre/ jus de citron .
Un peu de persil émincé
Épluchez le concombre, et coupez le en petits dés en vous débarrassant des graines. Pareil pour les tomates, en tous petits dés sans les graines.
Dans un saladier, versez le tout, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, persil émincé. mélangez et mettez au frais une bonne heure.
Salade de poivrons et tomates.
3 poivrons
2 tomates
huile d’olive
2 gos d'ail hacher finement
Sel , poivre , cumin , vinaigre / jus d'un citron .
Griller sur feu , peler , épépiner (éviter de les rincer a l'eau pour ne pas en altérer le gout ) et couper les poivron en dés , peler , épépiner et couper les tomates en dés.
Dans un saladier, versez le tout et assaisonner avec le sel , poivre , huile d'olive et vinaigre , servir frais .
3 poivrons
2 tomates
huile d’olive
2 gos d'ail hacher finement
Sel , poivre , cumin , vinaigre / jus d'un citron .
Griller sur feu , peler , épépiner (éviter de les rincer a l'eau pour ne pas en altérer le gout ) et couper les poivron en dés , peler , épépiner et couper les tomates en dés.
Dans un saladier, versez le tout et assaisonner avec le sel , poivre , huile d'olive et vinaigre , servir frais .
Salade bakkoula ou khoubiza
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
Persil et de coriandre hachés
6 gousses d'ail
Huile d'olive
Citron confit , olives
Cumin , paprika , Piment fort (selon votre gout) sel , vinaigre .
Lavez la mauve, nettoyer-la et égouttez-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux, rajoutez l'huile d'olive , la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés , ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu, rajoutez les olives et parsemez de Persil et de coriandre .
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
Persil et de coriandre hachés
6 gousses d'ail
Huile d'olive
Citron confit , olives
Cumin , paprika , Piment fort (selon votre gout) sel , vinaigre .
Lavez la mauve, nettoyer-la et égouttez-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux, rajoutez l'huile d'olive , la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés , ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu, rajoutez les olives et parsemez de Persil et de coriandre .
Servez et Bsa7a Wra7a ^^.
Salade aux aubergines ( Zaalouk )
4 aubergines moyennes
4 gousses d’ail
4 tomates
Sel , cumin , piment doux , poivre et d' huile d'olive.
Persil et coriandre hachés
Couper les aubergines en morceaux, les saler et les faire pocher dans une casserole avec de l’eau et l’ail sur feu doux ; égoutter et réserver
Éplucher et épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les faire cuire dans une poêle avec l’huile, le piment doux et le cumin ; saler et poivrer
Une fois la sauce tomate réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d’aubergine et l’ail ; dès que ces derniers deviennent tendres, les écraser avec une spatule en bois puis mélanger jusqu’à’ à ce que tous les éléments soient homogènes
Servir de préférence tiède en parsèment le plat de persil , Wbs7a Wra7a ^^.
4 aubergines moyennes
4 gousses d’ail
4 tomates
Sel , cumin , piment doux , poivre et d' huile d'olive.
Persil et coriandre hachés
Couper les aubergines en morceaux, les saler et les faire pocher dans une casserole avec de l’eau et l’ail sur feu doux ; égoutter et réserver
Éplucher et épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les faire cuire dans une poêle avec l’huile, le piment doux et le cumin ; saler et poivrer
Une fois la sauce tomate réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d’aubergine et l’ail ; dès que ces derniers deviennent tendres, les écraser avec une spatule en bois puis mélanger jusqu’à’ à ce que tous les éléments soient homogènes
Servir de préférence tiède en parsèment le plat de persil , Wbs7a Wra7a ^^.
Libellés : Salades
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