vendredi 18 juillet 2014

كلاص بالشوكولا والكراميل

المقادير  
كأسان‭ ‬كريمة‭ ‬سائلة‭ ‬حلوة
كأس‭ ‬ياغورت‭ ‬شوكولا
كأس‭ ‬ياغورت‭ ‬كراميل
بيضتان
أربع‭ ‬ملاعق‭ ‬سكر‭ ‬صقيل
ثلاث‭ ‬ملاعق‭ ‬لوز‭ ‬مفروم‭ ‬بقشره
شوكولا‭ ‬بيبيت‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭.‬

طريقة التحضير 
نفصل‭ ‬بياض‭ ‬البيض‭ ‬عن‭ ‬الصفار،‭ ‬ونضع‭ ‬كلا‭ ‬منها‭ ‬في‭ ‬إناء،‭ ‬ونضع‭ ‬الكريمة‭ ‬في‭ ‬إناء‭ ‬آخر‭.‬
نضرب‭ ‬الصفار‭ ‬مع‭ ‬ملعقتي‭ ‬سكر‭ ‬في‭ ‬حمام‭ ‬مريم‭ ‬ساخن‭ ‬بسرعة،‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬مثل‭ ‬الكريمة‭.‬
نضر‭ ‬الكريمة‭ ‬جيدا‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬ثقيلة‭.‬
نضيف‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬إلى‭ ‬الكريمة‭ ‬ونحرك‭ ‬بمهل‭ ‬شديد‭.‬
نقسم‭ ‬الخليط‭ ‬لقسمين،‭ ‬نضيف‭ ‬للأول‭ ‬دانيت‭ ‬شوكولا‭ ‬مع‭ ‬البيبيت،‭ ‬وللثاني‭ ‬دانيت‭ ‬كراميل‭ ‬مع‭ ‬اللوز‭. ‬ونحرك‭ ‬بمهل‭ ‬حتى‭ ‬تتجانس‭ ‬العناصر‭.‬
ثم‭ ‬نقسم‭ ‬البياض‭ ‬لقسمين،‭ ‬نضيف‭ ‬لكل‭ ‬من‭ ‬الخليطين‭ ‬نصف‭ ‬ونحرك‭ ‬بمهل‭.‬
نصففه‭ ‬في‭ ‬مول‭ ‬حسب‭ ‬اختيارنا‭.‬
ندخله‭ ‬المجمد‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬أربع‭ ‬ساعات‭ ‬ونقدمه‭.‬

Libellés :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil