samedi 19 juillet 2014

Flan pâtissier à la vanille


ingrédients

1 pâte feuilletée
2 oeufs + 4 jaunes
45 g de maizéna
150 g sucre
40 cl de lait
20 cl crème entière liquide
1 gousse de vanille
Etapes de la recette
Foncez la pâte feuilletée dans un cercle ou un moule à tarte ( cercle de 20 cm ) , avec les chûtes, doublez les contours
Réservez au congélateur 30 minutes
Fouettez les 2 oeufs + les 4 jaunes avec le sucre et la Maizéna
Faites chauffer le lait et la crème, infusez la gousse de vanille et les graines
Versez en plusieurs fois et mélangeant le lait chaud sur les oeufs, et remettez le tout sur le feu pendant 10 minutes en mélangeant
Faire refroidir la préparation
Verser ensuite dans le fond de pâte feuilletée
facultatif : laissez refroidir le tout au congélateur 1heure si vous avez le temps
Enfournez 45 min à 170°C

Libellés :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil