Petites gourmandises sucrées
Marguerites
Ingrédients :
125g de beurre
1 verre de sucre (160g)
1 verre d'huile (150g)
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
1 sachet de levure pâtissière
1 pincée de sel
La farine selon le mélange
30g de cacao en poudre
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter le sucre vanillé, le sel et les oeufs, incorporer la levure et la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte doit être ni trop dur ni trop molle)
Diviser la pâte en 2 parts égales , et ajouter le cacao tamisé dans l’une part de pâte et bien malaxer
Faire des petites boulettes des deux pâtes , assembler 4 boules pour former une fleur , donnez une pression légère , trempez le dessus dans le sucre et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Ingrédients :
125g de beurre
1 verre de sucre (160g)
1 verre d'huile (150g)
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
1 sachet de levure pâtissière
1 pincée de sel
La farine selon le mélange
30g de cacao en poudre
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter le sucre vanillé, le sel et les oeufs, incorporer la levure et la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte doit être ni trop dur ni trop molle)
Diviser la pâte en 2 parts égales , et ajouter le cacao tamisé dans l’une part de pâte et bien malaxer
Faire des petites boulettes des deux pâtes , assembler 4 boules pour former une fleur , donnez une pression légère , trempez le dessus dans le sucre et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Avec un piston à gâteau, formez les marguerites en donnant une petite pression , si le piston colle, trempez dans la farine
Faire cuire dans un four préchauffé à 180C jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer
Gâteaux fondants à la noix de coco
Ingrédients :
125 de beurre ramolli
2 oeufs
1 verre de sucre (160g)
1 verre d'huile (150g)
Zeste de citron
125g de noix de coco
1 pincée de sel
1 sachet de levure (8g)
La farine selon le mélange (600g)
Préparation
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile , les oeufs, le zeste de citron et la noix de coco, bien travailler l'ensemble, ajouter la levure et la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte doit être ni trop dur ni trop molle)
Former de cette pâte des boules de la taille d'une noix , trempez le dessus dans le sucre et poser les sur une plaque, presser le tampon pour faire ressortir le motif décoratif , continuer la même opération avec les autres boules (formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix )
Ingrédients :
125 de beurre ramolli
2 oeufs
1 verre de sucre (160g)
1 verre d'huile (150g)
Zeste de citron
125g de noix de coco
1 pincée de sel
1 sachet de levure (8g)
La farine selon le mélange (600g)
Préparation
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile , les oeufs, le zeste de citron et la noix de coco, bien travailler l'ensemble, ajouter la levure et la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte doit être ni trop dur ni trop molle)
Former de cette pâte des boules de la taille d'une noix , trempez le dessus dans le sucre et poser les sur une plaque, presser le tampon pour faire ressortir le motif décoratif , continuer la même opération avec les autres boules (formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix )
Faire cuire dans un four préchauffé à 180C jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Libellés : حلوة العيد
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