حلوى كعب الغزال
حلوى كعب الغزال
مقادير الحشوة :
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2 معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1 معلقة صغيرة زبدة
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2 معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1 معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجينة :
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
1/2معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
الطريقة :
نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.
Libellés : حلوة العيد
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil