طاجين باللحم و السفرجل المعسل
وصفة اليوم: طاجين باللحم و السفرجل المعسل
كيفكم اخواتي العزيزات, نتمنى تكونوا بالف صحة و عافية , اليوم بغيت نقدم ليكم واحد الطجين بسيط درتو بالسفرجل و العسل , المداق ديالو تيجى بنين بالنسبة الي تيحب السفرجل بلا منطول عليكم نبداو باسم الله,
سوف نحتاج
انا عملت 600 غرام ديال اللحم البقري و لكن ممكن تستعملو كيلو و طبعا نضوبلو المقادير
ملح, ابزار, السكنجبير, الخرقوم
2 بصلات كبار مقطعين جنيحات
4 ديال سفرجلات مقطعين على 2 او ممكن تقطعيهم بالشكل لي تتفضلي
2 معالق كبار ديال العسل
2 معالق السنيدة
2 معالق صغار ديال القرفة
نصف كاس الزيت
اخليكم مع الصور
انا عملت 600 غرام ديال اللحم البقري و لكن ممكن تستعملو كيلو و طبعا نضوبلو المقادير
ملح, ابزار, السكنجبير, الخرقوم
2 بصلات كبار مقطعين جنيحات
4 ديال سفرجلات مقطعين على 2 او ممكن تقطعيهم بالشكل لي تتفضلي
2 معالق كبار ديال العسل
2 معالق السنيدة
2 معالق صغار ديال القرفة
نصف كاس الزيت
اخليكم مع الصور
ناخد اللحم نضعه فى الطنجرة مع الزيت
نديروا العطرية
نزيدوا بصلة واحدة و نخليوا البصلة التانية
نخليوا المرق فوق النار واحد عشر دقائق عاد نزيدوا الماء حتى نغطيوا اللحم و نسدوا الكوكوت حتى يطيب واحد ربعين دقيقة تقريبا
فى هدا الوقت نديروا البصلة لي بقات فى الماقلة مع شوية الزيت فوق النار تكون مهيلة و نحركوها مرة مرة حتى تدبال عاد نزيدوا ملعقة عسل و ملعقة صغيرة قرفة و الملح
ناخد السفرجل نسلقوه فى الماء ربع ساعة , من بعد ما يبقى شوية ديال الماء نزيدو عليه السنيدة, ملح و ملعقة العسل لي بقات و ملعقة القرفة و نتركه يتعسل
ناخد الطاجين نوضعوا فيه اللحم مع المرق ديالو و من فوق نوضعو البصلة المعسلة
و نزوقوه بالسفرجل المعسل
و نزوقوه بالسفرجل المعسل
نتمنى اعجبكم و بالصحة و الراحة
Libellés : شهيوات مغربية
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil