vendredi 22 août 2014

طريقة تحضير طاجين السفرجل معسل


مقادير الطاجين

كيلو لحم غنم
2حبات بصل مفروم
باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغير
ه فلفل اسود وزنجبيل
2 اعودا قرفه
ربع ملعقه صغيره
زعفران حر مدقوق
ملح ماء

لتعسيل السفرجل

كيلو سفرجل
2اعواد قرفهخ
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
4 ملاعق كبيره سكر سنيده
50جرام زبده

طريقة التحضير طاجين السفرجل معسل 

توضع قطع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصل والزيت
ويترك على نار خفيفه لمده عشر دقائق .
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدله
تقطع كل حبه سفرجل الى اربعه وتزال البذور .
يغسل السفرجل بملح قليلا ويوضع فى كسكاس ليتبخر
ويترك على النار حتى ينضج .
يوضع فى طنجره نصف كاس ماء والسكر والزبده والقرفه
وعند الغليان يضاف السفرجل ويترك على نار خفيفه
لمده عشر دقائق حتى يتعسل
عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقه القزبر والبقدونس
والقرفه يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم
وتصفف فوقه قطع السفرجل ويسقى
بقليل من المرق المعسل 
بصحة والراحة

Libellés :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil